나의 길 오직주님만이 아시나니 3대 동일신앙으로 부흥하는 창조교회에 오신 것을 환영합니다.

예배시간

영화 버닝 무슨 심리테스트 같네요.(스포유)

본  문 :     /    설교자 :     /    일  시 :
?

+ - Up Down 목록

이제야 다운받아서 봐봤는데.

과연 이창동 감독 영화답다는 생각이 들었습니다. 잘 만든 소설을 읽는 느낌이랄까.

근데 일부러 다양한 해석을 가능하게 만들어서 혼란스럽네요.

곱씹는 맛은 있는데 뭐랄까 정답을 그냥 알고 싶다고나 할까.

한편으론 심리테스트 같았습니다. 이런 심리를 가진 사람은 이런 해석. 저런 심리를 가진 사람은 저런 해석 을 할 거 같네요.

전 유아인이 저랑 비슷한 사람인 거 같아서 유아인하고 같은 시선으로 보게 되네요.

확증이 없긴 한데. 와인 마시면서 스티브연이 한 얘기 들으면 저라도 유아인처럼 추론할 거 같다고 생각했습니다.

근데 막상 확증은 없으니 답답하네요.

아버지 분노조절장애나 스티브연의 애매모호한 모습 보면 다른 해석도 가능은 한데...

아무튼 전 유아인이 맞다는 쪽으로 판단이 되네요.

이토분들은 대체로 어느쪽으로 결말들을 해석하시나요???

TAG •
  • ,

등록된 댓글이 없습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

모바일 버전으로 보기