나의 길 오직주님만이 아시나니 3대 동일신앙으로 부흥하는 창조교회에 오신 것을 환영합니다.

가정 세대통합예배

[창세기 15:1] 아브라함에게 주신 말씀

기세웅
?

+ - Up Down 목록

아브람에게 주신 세 말씀

성경 말씀: 창 15:1

외울 말씀: 이 후에 여호와의 말씀이 환상 중에 아브람에게 임하여 이르시되 아브람아 두려워하지 말라 나는 네 방패요 너의 지극히 큰 상급이니라 (창 15:1)

: 384장(나의 갈길 다가도록)

합심 기도: 주안에서 평안을 누리며, 주님이 지켜주심을 믿고 담대하며, 주님이 상급이심을 믿고 헌신봉사하게 하소서.

▣ 말씀 나누기

연합군과의 전투에서 승리했지만 두려워하고 있는 아브람에게 하나님께서 하신 세가지 말씀입니다. 이 세가지 말씀이 무엇일까요?

1. 두려워 하지 말라고 하셨음 (적용적 해석: 주안에서 평안을 누려야 함)

[사 43:1] 야곱아 너를 창조하신 여호와께서 지금 말씀하시느니라 이스라엘아 너를 지으신 이가 말씀하시느니라 너는 두려워하지 말라 내가 너를 구속하였고 내가 너를 지명하여 불렀나니 너는 내 것이라

[사 41:10] 두려워하지 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라 나는 네 하나님이 됨이라 내가 너를 굳세게 하리라 참으로 너를 도와 주리라 참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라

[행 27:24] 바울아 두려워하지 말라 네가 가이사 앞에 서야 하겠고 또 하나님께서 너와 함께 항해하는 자를 다 네게 주셨다 하였으니

[시 23:4] 내가 사망의 음침한 골짜기로 다닐지라도 해를 두려워하지 않을 것은 주께서 나와 함께 하심이라 주의 지팡이와 막대기가 나를 안위하시나이다

2. 나는 네 방패라 하셨음 (적용적 해석: 주님이 지켜주심을 믿고 담대하라)

[시 121:5] 여호와는 너를 지키시는 이시라 여호와께서 네 오른쪽에서 네 그늘이 되시나니 8 여호와께서 너의 출입을 지금부터 영원까지 지키시리로다

[시 18:1] 나의 힘이신 여호와여 내가 주를 사랑하나이다

[요 16:33] 이것을 너희에게 이르는 것은 너희로 내 안에서 평안을 누리게 하려 함이라 세상에서는 너희가 환난을 당하나 담대하라 내가 세상을 이기었노라

[엡 6:16] 모든 것 위에 믿음의 방패를 가지고 이로써 능히 악한 자의 모든 불화살을 소멸하고

3. 나는 네 지극히 큰 상급이라 하셨음(적용적 해석: 주님이 상급주심을 믿고 헌신봉사해야 함)

[마 25:19-23] 달란트 비유

[계 22:12] 보라 내가 속히 오리니 내가 줄 상이 내게 있어 각 사람에게 그가 행한 대로 갚아 주리라

TAG •
  • ,

등록된 댓글이 없습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

모바일 버전으로 보기